Рим

Снежный Рыцарь
Исповедальня стоит на краю горы –
Лучше не делайте резких движений, miss.
Нынче священники молоды и быстры,
Но не спасают всех жаждущих падать вниз.
Жаждать – прекрасно, но я предпочту хотеть
Слов и вина, хотя то и другое – боль.
В небо закинута утром тугая сеть,
Если Вы с неба – пора бы назвать пароль.
Кто Вы такая, скажите мне в двух словах?
Исповедальня стоит на краю зари...
Можно не каяться в страшных земных грехах –
Просто принять их, как щедрых богов дары.
Лучше не делайте резких движений, miss.
Мой Ватикан – три стены и кусок сукна.
Голос Всевышнего – резкий короткий свист.
Слушайте птиц, если ночь на земле темна.
Здесь ни души, я построил свой мир таким.
Эхо в горах повторяет, сорвавшись вниз:
"Да, я безумец, укравший четвёртый Рим.
Город пустынен. Откуда Вы родом, miss?"

~
Кажется, так говорил я с самим собой, встретив тебя на Литейном, у дома два.
Рим был затоплен мгновенно речной волной /я не придумал ни острова, ни моста/.
Кажется, так, прислонившись спиной к стене, я повторял: "Будет город отстроен вновь.
Для одного. На высоком степном холме". Ты подошла. И с тобой подошла Любовь.