Где-то на Невском...

Сергей Громыко
Словно девИца на первом свидании,
Невка окрасилась в розовый цвет.
Утро июньское нежным дыханием
Сонному Питеру шепчет: "Привет".

Всадник из меди, как рюмку за здравие,
ПОднял коня под собой на дыбы.
Пишет заря для Пальмиры заглавие,
В небо вонзив из гранита столбы.

Город заёрзал то влево, то вправо,
И, под кряхтенье фасадных лепнин,
Где-то на Невском, вздыхая устало,
Ночь растворилась в стекляшках витрин.


                11.06.2016 г.