Из рассудка в вечность

Татьяна Туль
                Ван Гогу




Сгорая, душа,
как ледяным компрессом,
лечилась холстом.

------------------------------------


Боринажские рисунки

Стали землёй те,
что грелись веткой, ставшей
углём… С бумаги
голосом этой ветки
душа кричит до сих пор.

-----------------------------------

"Сеятель"

Из каждой капли
света взошла река. Умел
сеятель солнца.

------------------------------------

"Едоки картофеля"

У дыма, земли,
Картофельной шелухи
В голод цвет счастья.

------------------------------------

"Звёздная ночь"

Завидуй, ловец
снов! На конце кисти -
протуберанцы.

------------------------------------

От шквала красок
лопнул, как перепонка,
занавес Майи.

------------------------------------

Стилет-кипарис…
Лоскутик кожи неба,
удержишь луну?

------------------------------------

Чем пишут правду?
Краски разводят лавой
любви и боли.

------------------------------------

Душа увязла
в мире - бабочка в смоле…
Кисть протянулась
последней соломинкой…
Путь из рассудка в вечность.

------------------------------------

Взгляд засосёт, и
не вспомнить, где, что с душой,
когда отпустит.
Но больше не можешь пнуть
даже поваленный ствол.