песенка для подруги

Наталья Викторовна Лясковская
эти глупые куплеты столько петы-перепеты
мы любили песню эту —
 про мосток
под которым небо плыло там маруся ножки мыла
и случайно уронила
вниз платок
по воде скользили годы и по прихоти природы —
то у нас мужья то роды
то раздрызг
оглянулись ужаснулись — друг от друга отвернулись
да с мосточка навернулись
взрывом брызг
можем мы не разлучаться можем вовсе не встречаться
может кончиться начаться
дружба вновь
на реке гуляют гуси моют ноженьки маруси
и в москве и в беларуси
слово — ловь
лишь молчанье золотое — вдовье бабье холостое
нет на облаке устоя
дождь да дрожь
на диване этим летом я с котишкой сплю валетом —
как я счастлива при этом
ты поймёшь