Кот и кошка

Неутомимый Читатель
Жили-были кот и кошка
На квартире у меня.
Кошка дрыхла у окошка,
Кот мышей ловил в сенях.

Кошке снилась сливок кружка
И на блюдце колбаса.
Кот мечтал поймать кукушку,
Что живёт в стенных часах.

А однажды, в час заката,
Когда солнышко шло спать,
Кошка родила котяток –
Раз, два, три, четыре, пять.

Говорит котятам кошка:
- Мяу-мяу, мур-мур-мур!
- Миу! – отвечают крошки,
То есть: всё у нас ажур.

Я котят кормлю, лелею,
Вывожу их погулять,
И в три года я умею
До пяти уже считать!