Женщинам Донбасса

Ингвар Эль Ворон
                "У женщины с печальными глазами
                Весь мир вместился точечно в зрачок.
                У женщины с весёлыми губами...
                ...И бьётся кровь, пульсируя в висок."
               
                © Copyright: Ника Коин, 2016


                Огромная благодарность Нике Коин за вдохновение!




На свете много разных Женщин есть:
С весёлыми глазами и губами.
Когда б хотел, мне их не перечесть,
Но этом городе, мы, их не встретим с вами.

Здесь большинство с печальными глазами,
У них зрачок - винтовочный курок...
Потери их измерим мы едва ли,
А жизнь любой из них для всех Урок.

У этой - муж, у той - отец и дети...
Их вспоминая, плачут по ночам.
Забыть нельзя, как утром, на рассвете,
"Айдаровцы" сожгли село тогда...

Есть Женщины с прямым и тонким станом,
Что на плечах своих способны удержать
Любое горе, заглушив все стоны,
Когда мужья уходят воевать.

Ну, а когда на улице встречаю
С душой распахнутой, я, Женщину, друзья,
Тогда, как озаренье, принимаю,
Что в ней весь Мир - и пашни, и поля..

И плеск реки, и леса колыхание,
И света луч, мелькнувший на заре...
И счастье Матери, и радость, и страдание...
И снег с дождём в промозглом ноябре...

Есть Женщины с печальными глазами,
С весёлыми губами и с душой,
Которая способна всех нас с вами
Спасти, любить... пожертвовав собой!


11 июня 2016 года, 9:55 , Донецк.