Скамеечка. Delmi

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вокруг моей скамеечки
Растёт волшебный сад.
В саду  повсюду феечки
Волшебные кружат.
Здесь звери говорящие.
Гурьбою на заре
Здесь гномы работящие
Идут к большой горе.
У каждого в кафтанчике
Приметные едва
Припрятаны в карманчике
Волшебные слова.
Вот именно поэтому
Я с гномами дружу,
Им сумочку с конфетами
Частенько  приношу.
И прыгаю от радости
Когда в такие дни
Мне в сумочку за сладости
Слова кладут  они.
Открою с нетерпением:
Что там на этот раз?
Опять стихотворение?
А, может быть, рассказ?