Окна

Светлана Максютенко
 Затерянная в окнах освещенных
 Опять с тоской смотрю на млечный путь.
 Зеленым блеском глаз котов бездомных
 Написана на небе жизни суть.

 И я, как эти звезды, потерялась
 С дыханием бессонницы во тьме.
 Чужими именами называлась
 Почти не вспоминая о тебе.
 
 А звезды, посмотрите же на звезды
 На этом небе огоньки зажгли.
 Менять хоть что то в этом мире поздно,
 Хотя мы это изменить могли.

 А наша жизнь-одна большая шутка,
 Но кто же так не к месту пошутил?
 И по ночам так холодно и жутко,
 Что никогда меня ты не любил.