В нем было все...

Юлия Неймышева
В нем было все: от дьявала до Бога,
Спаситель и палач одновременно;
Я помню, как стояла в исступлении,
Как перед плахой, на его пороге.

Я упивалась им.
Сладчайший из нектаров,
И крепче самых лучших вин;
Он был наркотиком, дурманом.
Я упивалась им.
И я его вдыхала.

Я стала одержима, и потеряв контроль,
Я требовала большей дозы,
И суррогатом заменяла я его, сквозь слезы,
Чтобы хоть как-то притупилась боль.

А он терзал меня,
Он стал моим тираном,
До судорог сводил меня с ума,
И снова обдирал затянутые раны.
А он терзал меня
Под маской палача.
......................................
Он был ей всем:  и Богом и Вселенной,
Но выбрав роль попроще для себя,
Он обезглавил ту, которая любя,
Перед его иконой встала на колени.

07.06.2016