Стихотворение Ильи Алтухова Гость времени, 11. 06

Илья Алтухов
Когда дождь за окном, понимаешь вдруг ценность квартиры!
Это вечный инстинкт, чтобы было куда приползти.
Вот иллюзия лета глядит с разноцветной картины,
Что весит на стене, а на ней - в лучах солнца цветы!

Когда пасмурно небо и нет даже редких прохожих,
Понимаешь всю ценность, каких-то случайных друзей,
Этих странных людей, может быть на тебя не похожих,
Но готовых придти, поболтать и расправить постель.

Когда ветер и слякоть, то чувствуешь ценность уюта,
Теплой обуви, мягких и свежих салонов авто,
Но вообще понимаешь, что сам, если нужен кому то,
То всего лишь на время сеанса пустого кино.

Ты скорее подобен воде, как прозрачной субстанции
Ниоткуда пришедший и всегда уходящей в ничто,
Прилетевший на Землю, ты гость на космической станции,
Просто вместо скафандра осеннее носишь пальто…..