Снился он

Ёжи Пилот
Снился он ответом всем слезам,
всем горячим, жалким, близоруким,
в темноте ответ искали руки
- слов холодных, что - он там сказал?

Что из уст скривлённых обронил?
Ни-че-го...Всё только показалось,
миг явил - отъявленную жалость,
существует, в снах лукавых - жив.

В снах и тех ускальзывает взгляд.
Я ли - привидение на деле?
Время ли меня в секундах мелет,
вряд ли пожалеют и простят...

Снился он. Проснулась - никого.
Ничего. Опять заснуло сердце.
Без любви легко впадаешь в детство,
без неё - по странности легко.