По следам Эзопа 3

Галина Бройер
16.  Бесхвостая лисица

Хвост потерявши в западне:
Уж нет, не буду я срамиться!
Скажу – Мечтала я о дне
Стать самой модною лисицей.

Зачем вам заметать следы?
Гордиться надо красотою –
Подружкам истиной простою –
Долой ненужные хвосты!

Вот так порой ущерб скрывают –
Других под пули подставляют.