Союз советских социалистических республик

Виктория Джура
С ейчас  неустанно  ругают  систему,
О днако  неплохо бы  быть  объективным.
Ю родивый пляшет - мы  жили  проблемно…
З амечу:  да,  трудно,  но  не  примитивно.
 
С тарушка  считает  рубли  в  кошелечке:
О тпад! Молочка  она  явно  не  купит:
В сего – не  хватает  четыре  рублёчка…
Е ё  пенсионные  кривятся  глупо.
Т орговле  сейчас – все  пути  и  каналы,
С лабейшие  гибнут,  в  Семью  не  вписавшись…
К оличества  много,  а  качества  мало,
И  пыжатся  ценники,  явно  зажравшись!
Х отели  как  лучше,  а  вышло, как  вышло,

С оюз  развалился – и что  в  результате?
О тчизна  моя!  Знай - с тобою Всевышний!
Ц арицею   видеть  тебя  бы  во  злате…
И нфляция  скачет,  как  белка  по  веткам,
А ллюром  гарцуют  трагедии,  войны,
Л укавят  политики-марионетки… 
И  сердце  никак  тут  не  будет  спокойным.
С табильно  тревожно.  За  деток.  За  завтра.
Т ихонько  в  груди  шевельнется  надежда…
И   всё-таки  кофе  мы  варим  на  завтрак,
Ч его-то  решаем  со  стилем  одежды…
Е ще  успеваем  нажить  «приключений»,
С хлестнувшись  с  соседом  на  лестничной  клетке,
К ошмарно  испортим  себе  настроенье
И  вновь  из  аптечки  достанем  таблетки…
Х ромает  здоровье,  хромают  финансы,

Р аскрутка  бездарностей  в пышном  расцвете…
Е стественно,  будешь  от  этого  в  трансе.
С кажите,  кто  всё  же  за  это  ответит?
П ока  еще  живы.  Силенок-то  хватит?
У бийство  лесов  истощает  резервы…
Б езумство  гуляет  в  расшитом  халате,
Л юбуясь  собою  и  портя  всем  нервы.
И  все-таки,  все же  пробудится  Разум:
К ак  хочется  верить… Он просто обязан!