Родом из СССР

Галина Журба
Родина, от слова "род",
Такова её при - рода,
А при роде есть народ,
Есть Отечество на - рода,
Корни есть и крона есть,
Есть фундамент и основа:
Память, Верность, Долг и Честь, -
Кирпичи родного Дома.
Там прорехи, там стекло
Вдребезги врагом разбито,
Ветром сдуло, утекло,
Дверь с петлей сорвали лихо…
Чужеземцы  жрут и пьют -
И по ряхам видно  - хряки!
Недра, лес распродают,
Буреломы… буераки…
Сколько можно их терпеть,
Лживых, грязных и плешивых?!
И ползёт по миру смерть,
СССР альтернативой…

И борьба идёт на смерть,
Вырвать , что ценили деды
И с лица земли стереть
Достижения, победы…

Серп и молот, красный флаг,
Памятники  всей эпохи
Сносит в лихорадке враг,
Словно жрут, кусаясь, блохи…

Родом мы из СССР,
Предали отцов и дедов!
Достижений нет, нет дел,
Не осталось, даже, следа…

Ворог  завладел умом,
И потомки, обезумев,
Свой же разрушают Дом,
Ведь - за д о л л а р,
           не - за рубель...

***
Друг вчерашний, нынче - враг?!
Брат вчерашний - отвернулся?!
Копошится ложь в умах,
Злоба сеется на чувствах!
Из вражды возрос посев.
Сеют ветер - жнётся буря!
А у власти враг засел,
Как в окопах: цель и  пули...
Выгоден, кому развал?!
Искаженье правды жизни?! -
Капиталу! Капитал-
Закулисье,
        с сутью лисьей!
***