Эскиз

Ишздд
Мимо окон, мимо зданий,
вдоль седьмого этажа
я иду без опозданий,
без тревог и куража.

Я иду, пиная банки,
в облаке сухой листы.
В воздухе висят обманки
и тигриные хвосты.

В воздухе играют руки
на гармонике этюд.
Похвалить бы эти звуки,
да меня там и не ждут.

Поверну теперь направо
в переулок дотемна.
Здесь — кровавая расправа,
там — расстрельная стена.

Слева поле, справа речка,
впереди кудрявый клен.
Расшаталося крылечко
до несбывшихся времен.

В переулке все непросто,
здесь законы, да не те.
Те кто маленького роста,
остаются в пустоте.

Темнота скрывает лица,
темнота стекает с плеч, —
надо здесь остановиться
и искать, куда прилечь.

За день пройдено немало,
целый день прошел пешком,
только ночь уже настала
все укрыть, как одеяло.
Все укутать, как мешком.

Слева поле, справа речка,
впереди огромный дуб.
Я присяду на крылечко.
Приходите, кто мне люб.