Лес

Иван Ярославцев
Листы металла на крыше
Присыпаны хвоей, листвой.
И где-то вдали ведёт тебя путь
В твой дом знакомый, родной.

И крепость из снега -
Вопрос без ответа
Пугает своей темнотой.

Под хвойными ветками
Пень - леса хозяин
Дом для тысячи душ.

Из столетнего пня,
Не теряя ни дня,
Пробивается к небу росток.