Гамлет

Любовь Кравченко 4
Я-Гамлет.Я вечен.Шекспир-мой создатель.
Он гениален,он-прорицатель...
Быть иль не быть,-снова так актуально,
Но мир наш другой,он теперь виртуальный...
И я лишь актёр,я живой человек ,
Но мне моих зрителей важен респект .
Как мне сыграть эту вечную роль ?
Нимфа,Офелия ,со мною не спорь!
Шаг мне -до сцены,и меня не спасти,
Должен я ценность вопроса найти !
О,Гамлет,твои я вопросы решаю ,
Но до конца мало ,что понимаю...
Мне по душе-принять компромисс,
Лезть на рожон,Гамлет,твой лишь каприз !
Твой-для меня-так мучителен путь!
Офелия ,Нимфа ,скажи что-нибудь !
Быть иль не быть,что со сцены сказать ?
Жизнью своей лишь могу рисковать...
Вот,если поезд-на полном ходу ,
То я-машинист,этот поезд веду.
Жизнь пассажиров дороже своей ,
Бог ты,Шекспир,или всё же злодей?
Жизнь не пустяк,но пусть мне лишь-не быть
И воздух тягучий глотками не пить,
Но сердца родных мне людей
Заплачут :Шекспир !Не смей !
Господи!Я молю!
Направь ты душу мою,
Если я только актёр ,
То век моей роли скор !
Но,если Бог-Шекспир ,
Гамлет,Вечность-твой мир !
Быть иль не быть не зло ,
Шекспир,мне с тобой повезло!
Гамлет меня убедил,
Он не играл ,он жил !
Жизнью своей лишь могу рисковать,
Жизни других я обязан спасать !
Быть иль не быть,-для меня не вопрос,
Поезд со мной идёт под откос...
А где-то,наверно,летят журавли...

Гамлет!Твой выход!Роль говори !


Эпилог :
Я-Гамлет иль я-Шекспир ?
Неважно уже.Я -весь мир !