Я запутался, милая, заблудился

Евгения Михайлюкова
Я запутался, милая, заблудился.
Между целью и пропастью – пять шагов.
Впереди – нечеткая вереница
Журавлей, синиц и обрывков снов.

У меня в руках остывает воздух.
Донесу к тебе его, донесу!
В рюкзаке на дне я припрятал звёзды,
А в карман еле-еле впихнул Луну.

Даже ключ от Рая надел на шею.
Да бегу уже я, бегу!
Если звёзды к рассвету дотлеют,
Обещаю – Луну донесу!

Я запутался, милая, заблудился.
Между целью и пропастью – пять шагов.
Между нами – нули, нули, единицы…
И распластанные площади городов.