На охоте

Павел Минаевский
Быстрей ветра, словно, пуля
Через лес летит Дымуля,
Стороной Тризор° бежит,
Так что все вокруг дрожит.
Разлетаются прочь птицы,
В дуплах ёжутся куницы,
Сердца бьются меж плечей
У могучих секачей,
Шерсть встаёт дыбом у волка,
Валит прочь он втихомолку,
К бурелому рвётся рысь,
Будто кто-то крикнул - брысь,
Лоси ломятся назад
Повернув на Косеват.

Гон кипит - посеян страх
В Семичастных хуторах!



°Кличка собаки Тризор (в три раза зорче), а не Трезор -  названа по традициям местных охотников.