Оловянная любовь

Владимир Коробов 11
Ну что любовь моя в безумном мире стоит?
Полушку гнутую иль медный грош?
Иду по жизни - оловянный стоик,
Металл хоть мягкий, только не согнёшь.

Кораблик оригами вдаль любовь уносит,
Волна ручья стремится в океан.
В душе шумит дождём прошедшим - осень,
А впереди - неясных дней туман.

Как сохранить, связать оборванные нити?
Отдам своё сердечко на припой.
Я буду жить без сердца,  Вы ж храните
Всё то, что дал я Вам в любви земной.

Забудьте меланхолию, тоску, печали,
Но помните пресветлый образ мой,
Страданьем полированные дали
И тёмный нимб над грешной головой.



Фоторабота     "Яросвет".