Белая береза

Антон Пятанов
Белая береза за моим окном
Растворилось в небе, в солнце золотом.
Тянется макушкой к белым облакам -
Живо любопытствуя, что творится там.

Бело-черный ствол - словно жизни путь,
Выпрямился гордо, воздуха глотнуть.
И стоит, одевшись, зеленью листвы,
Медленно качаясь в такт своей волны.

Белая берёза в городском дворе,
Щурясь, улыбается местной детворе,
Что беспечно носится у её корней,
Изредка лишь прячась в сумерках ветвей.

И стоит берёза, глядя свысока...
Образ вдохновения, русская краса...