Заведу себе игривого котенка

Киселева Надежда Павловна
Заведу себе игривого котёнка,
Чтобы легче тишину переносить,
Буду с ним возиться, как с ребёнком,
Буду нежность всю ему дарить.

Накормлю его изысками из мяса,
Напою наивкуснейшим молоком,
Уложу его с собою на ночь рядом,
Уложу и расскажу ему о всём:

На душе как часто мне тоскливо-
С моих глаз покатится слеза.
Он урчать у уха будет мило,
Все волненья заберёт концом хвоста.

Заведу себе игривого котёнка,
Чтобы легче тишину переносить.
Рыжего пушистого мальчонку:
Рыжего, как спелый апельсин.