Янтарная пчела

Лариса Соколова
  Ужаль меня, янтарная пчела
  пред тем, как я на ложе смерти лягу.
  Твой яд целебный будет мне во благо...
  Животворящий свет не застит мгла!

  Пусть на просторах матушки-земли
  ковры цветов разбрасывает лето,
  чтоб мотыльками полнилась планета...
  В саду Эдема розы расцвели!

  Над ними кружит рой янтарных пчёл.
  И неспроста мне явственно приснилось,
  что в той глуши, где я Отцу молилась,
  куст этих роз во всей красе расцвёл.