Восток горит

Александр Анатольевич Губенко
Восток горит, и ночь лишилась власти,
В отсвете алом нежится залив.
И рыбаки, раскинув тихо снасти,
Поклёвки ждут у длиннокосых ив.

То там, то здесь круги на водной глади.
Рассветный час - покой и тишина!
У горизонта, в розовой прохладе,
Уходит в сон поблёкшая луна.

За камышами лёгкий пар струится
Едва заметной тонкой полосой.
И восхваляет день наставший птица,
Скрываясь в дебрях за речной косой...