Грёзы

Маргаритка Шмель
Карамельный вечер зыбкий,
Ветер воет там, снаружи,
Здесь – чеширская улыбка
Воспарила по-над кружкой;

Здесь безумный, странный Шляпник,
Ложкой пустоту мешая,
Старое, больное Время
Ненарочно убивает;

Гусеница в клубах кальяна
Философствует лениво,
Квази-звери неустанно
Мучают себя кадрилью.

Приподняв одну кулису,
Окажись в чудной стране
Странной девочкой Алисой,
Заблудившись в чьём-то сне.