Наташа

Евгения Касьян
Нет моложе и краше
На чудесном балу,
Чем Ростова Наташа!
Рок затеял игру.

«Ну, хоть с кем-нибудь рядом,
Молит страстно душа,
Танцевать до упаду,
Ведь я так хороша!»
Огни яркого зала
Отразил паркет скользкий…
Может быть показалось,
Что спасенье – Болконский!

Вы раздули те искры,
Что любови основа,
Но писать даже письма
О любви не готовы.
Если сердце сказало,
Старика пожалей,
Может, всё-таки мало
Вы любили, Андрей?!
-Вы свободны от слова,
Вы ещё не жена…

Замирала Ростова:
Может быть не нужна?
Как в ужасной разлуке
Без Андрея прожить!
Опускаются руки…
Но готова любить!
Как вином опоили
Не любовь, страсть и боль…
Ах, зачем погубили
Вы её, Анатоль?!