Отчаяние

Карина Буянова
Я так устала из себя изображать
То, чего нет, что ждут от меня люди.
Ведь от себя, увы, не убежать,
Какая есть - другой меня не будет.

Идёшь, бодришься, мыслишь позитивно,
Чтоб не сломаться, не скатиться в ноль,
Цепляешься за глупое, противно,
На все готова, чтоб исчезла боль.

Не исчезает, ведь она реальна,
Нет жизни прежней, в новой только дно.
Смотрю свой путь, он выглядит печально,
Назад, вперёд - по сути все равно.

Признай, признай. Все плохо. Просто плохо.
И хватит врать, и хватит улыбаться,
Жить тяжело. Все хуже с каждым вздохом,
Нет сил совсем, нет сил, чтобы стараться.

Терпеть, что есть, не исходить на нервы,
Амбиции свои похоронить,
Пора давно - облом отнюдь не первый,
Моя судьба - в несчастном браке сгнить.

Моя судьба - терпеть, себя заставить,
Поскольку просто нет своих доходов.
С работой ****, ни к чему лукавить,
Идти с нуля не позволяет гордость.

Как низко пасть? Мыть пол, обзвоны делать?
После двух высших, опыта, ума...
А впрочем, ну кому какое дело.
Во всем, увы, виновна я сама.

Ведь в этом мире вовсе не таланты,
И не мозги, не навыки нужны.
И не творцы, и точно не гиганты -
Удобные, с начальством чтоб дружны.

Компаний души, просто улыбашки,
Работать меньше - больше получать,
Тимбилдинги, чай-тортик, обнимашки,
Я не умела в это все играть.

У меня к людям нет иммунитета.
Я их боюсь - они, увы, меня.
Подходят ближе с радостным приветом,
Им доверяюсь, будто мы друзья.

И все беру за чистую монету,
И радуюсь участию к себе...
Ну а потом вопросы без ответов,
И только слезы отдаю судьбе.

Нет в этом мире места для Карины.
Жить, как хочу, не в силах из-за денег,
А без свободы просто чертовщина,
Я загниваю, мучаюсь, я пленник

Чужих желаний, требований, правил,
Тяжелых рамок, критики, долгов...
Скорей бы тело дух бы мой оставил...
Устала жизнь влачить среди оков...

Мне все одно - погибнуть остаётся.
Иль от болезней, иль от голодов,
И может, список добрых дел зачтется,
Но Богу дела нет до пустяков...

А полно, впрочем. Вытру нос, улыбка,
И вновь сыграю в прежнюю игру,
Что вовсе не урод я, не ошибка...
И будто бы от жизни все беру...
И, сердцем чую, долго не помру...
Со дна стучат... Стучат в мою нору...

2016