Ассоциации. Ноябрьский вечер

Борис Серов
Просвет меж туч, как Золотой Дракон
Уносит день, холодный и унылый...
Пустая роща, только ветер стылый
да тишина, похожая на сон

А под ногами - листья шелестят
кора берез шершава и черна...
И странная, звенящая волна
забытых образов, что в памяти летят

И изчезают... Огоньки вдали
Столбы и рельсы тают в темноте
И запах... Запах листьев и земли
несет меня к невидимой Звезде