***

Андеса
Марс с Венерой вечером спорили,
Есть ли Жизнь на синей планете?
Травили какие-то смешные истории,
А позже исчезли резко на рассвете.
Бывают вселенные. Много, заоблачно.
Мы-то живем здесь и сейчас.
Только поймете вы все лишь под водочку.
Может, бесполезен этот мой сказ?
Если ли жизнь на той синей планете?
Или все сгнило и остались рутины?
Жаль, что уродами рождаются дети
В огромной Всемирной паутине.
Жаль, убивают невинных и добрых,
Жаль глаза без слез матерей.
Правительство устало. Все. У них отдых
От окровавленных трупов ваших детей.
"Не выходи из комнаты" завещал нам Бродский.
Жаль, совершенно не люблю его стихов.
Снова слоган придумали идиотский;
Продают нам подделку, вместо духов.
Убивают за бабки, лишь бы в карман себе.
Убил? Ничего. Оскорбил полицейского? В участок!
Зачем всем задумываться о ерунде?
Нет, ребят, это все, это баста..
Все продано, и это - печально.
Все всё знают, но все молчат.
Мозг вам всем нужен, желательно двуспальный,
Чтобы убереглись вы от палача.