Шкатулка

Оксинья Кравченко
Осколки твоего лица
В шкатулке сохраняю...
Не понимая до конца,
Что так...еще быстрей теряю

Закрутится веретено,
Сплетая прошлое и явь
И превращается руно
В стальной, тяжелый сплав.

Ложится камнем на минуты
И лепит пальмовые свечи...
Кого то время-врач окрутит,
Меня...его отвар не лечит.

Течет капель больным ручьем,
Сорвется вниз сосулька...
И замыкается ключом...
Моя душа-шкатулка...