Моему любимому папе

Людмила Сильдам
Он смотрел голубыми
по доброму...
Для него навсегда я
тростиночка,
Оглянулась
и болью утробною,
сжалось сердце:
поможешь, кровиночка?...

Ухожу, оставляю, надолго ли...
Взгляд - беспомощность
перед вечностью...
Среднерусской равнины
безмолвие,
Обессилено волн
быстротечностью...
Дней ушедших
прозрачность невинная,
Утешением,
кровь в продолжении,
На последнем излёте
единые,
осознание,
как откровение...

Жалость давит
своей бесполезностью...
Расставание с памятью
дорого...
Не пугаю тебя
неизвестностью...
Папа, ты не один...
Все...до скорого...


-------------


Папа, сиди, не твоя остановка,
Нам рано на выход, ты же герой...
Помнишь, как в речку ныряли мы ловко,
Плыли, и вдруг, ты сказал - Дочь постой...
Устал, а добрались до середины,
- Держись за плечо, отдохну, поплывём.
Лежал на спине, а на небе картины,
Рисунок менялся...ещё подождём.
А я не боялась, наверно не знала,
Не видела страха, ведь папа со мной!
Ты вдруг развернулся, я не ожидала,
Два взмаха и берег, скорее домой.
Потом ты рассказывал как испугался,
Утроились силы, ах, лишь бы спасти...
Хотел показать, кто мне в папы достался,
Смешной, я же знала, ты лучший, один!
Папа, постой, не твоя остановка,
Но ты что-то шепчешь, и нет уже сил,
Я знаю, была б помоложе сноровка,
Ты им бы ответил и не выходил...