Рече-Реченька

Вселенная 1
В рассветную прохладу окунусь.
Речка спящая ждёт солнца ласки.
Я медленно по берегу пройдусь,
чтоб речка спящая открыла глазки.

От берега для бега оттолкнусь.
У скорохода крылышки  расправлю.
Лесов ресницы,речек глубину
Озёр увижу солнечные взгляды.

Мы птичьим пением  заголосим.
Рече-Реченька!Я жду восхода!
Как, на крыльях,с тобой мы побежим
Свет встречать идущий вверх от солнца.