Моё настроение радуги

Олечка Макарова
на «Настроение» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2012/09/03/5912

Моё настроение радуги,
От цикла природы меняется.
Похоже на гребень падуги,
Весною листва появляется.

Зимой оно Новогоднее,
Как будто крыло лебединое.
Ночи как тень очень длинные,
Ветры почти соловьиные.

А летом цветущими травами,
Черешни цветами кудрявыми.
Подсолнухом, розами-павами,
И пышными очень дубравами.

А осенью кистью рябиновой,
Берёзкой такой златогривою.
А ноченькой ультрамариновой -
По лету с душевной кручиною.