Щит

Ирина Ивлева-Краузе
Наивностью хлебнули горя,
любовию в сердцах горя...
И тонем в страстно-людном море.
И жаль, что утопаем - зря.

Души не заживает рана -
ополовиненной твоей.
Ухмылка хладная тирана
на сколько растянулась дней?
........
Неужто лишь душевный постриг
от злобы мира защитит?
И я хочу, чтоб ты постиг:
любви сегодня нужен - щит!

2002