Уже не важно, кто - кого

Байкарус
Уже не важно – кто – кого…
Любовь рассыпалась взаимно.
А равнодушие картинно
Залило грязью серебро.

Гордыни, два немых луча,
Прошили души, словно спицы.
Преобразили болью лица,
Украсив капельками зла.

Блаженство нежных, томных встреч
Смешалось с желчью и помадой.
Огонь в груди застыл лампадой,
Погасших помыслов и мечт.

Тоскливо. Пусто. Не сбылось.
В подвалах памяти измена.
Лишь только ревности гиена
Смиренно лижет чью-то кость.

Забившись в сумрак, плачет кот.
Парит Амур, забытый всеми.
А за окном открытым… время
Стоит печально у ворот.