Как хрупок ты...

Елена Стакан
Как хрупок ты, на вид, и жалок.
Скажи, откуда взял ты сил,
Что бы расти, цвести на скалах
И нежиться в лучах зари?

Откуда столько рвенья к жизни,
Чтоб не сдаваться, побеждать?
Ползти вперёд ломая камень
И в неге солнца утопать?

Как хрупок ты, на вид, и жалок,
Но сколько силы изнутри.
Ты, право, дивное созданье
Упорства, воли и красы.