Не осталась...

Вадим Десятников
Зачем ко мне ты возвратилась
в ночные сладкие видения?
Зачем...
ответь...
скажи на милость,
страстей прошедших отражения?
...Но как душа опять волнуется
от взгляда давнего,любимого,
от фото,где с тобой целуемся, -
мгновения неповторимого!
И сладость с горечью смешалась,
ведь сон - стихия безнадёжная,
ах,если б ты тогда осталась,
но возвращенье штука сложная...
А сердце с ритмами запуталось - 
опять заныло и забилось...
уже прошло...
почти...
так думалось...
Зачем,зачем ты возвратилась?..
Ты в сон настойчиво заходишь...
потом,как раньше,испаряешься...
остаться,знаю,не захочешь,
лишь,убегая,улыбаешься...
Какая ж ты была красивая!
И как же сладко целовалась!
Наверно,стала ты счастливая,
раз так со мной и не осталась...