Стужа -3 Третья зимняя газель. Зима уходит

Журавлёв Сергей Обской
Всё больше солнца по утрам, и рассветает раньше,
Темнеет снег, туман ушёл, и видно много дальше.

Сосульки с солнечных краёв по кровлям нарастают,
И Эльза Аннушке свой трон всё больше уступает .

Вода журчит, ручьи звенят, сливаются и плещут,
И ледяной промыв канал, на солнце мутно блещут.

Поплыли айсберги в реке, Aurora borealis
Не крутит сполохи во тьме, хоть вечною казалась.

А чайки с крачками кричат, и радость слышна ясно,
Пора жениться, гнёзда вить и будет всё прекрасно.

Хотя певцы из чаек –швах, но что поют –понятно,
И что выходит из нутра, не затолкать обратно.

А рядом с чайкой тупик сел, и кайра тоже близко,
Одеты  в смокинги они и прыгают без риска

Чтоб в ледяной воде ловить минтая  или мойву,
Велик, широк стоит базар и рыбок нужна прорва!

Уж если в Арктике весна, то в средней полосе
Она раскрылась во всю ширь, видна во всей красе!

Не видно зимний триколор –серо, бело и сизо,
А зелень, синь, голубизна –от верха и до низа!

И шалый бродит человек, довольный без причины,
Сезонный повод погулять, попрыгать дурачиной.

Уходит стужа, свет разлит и поле преет паром,
Весенний кончится разлив, сменяясь летним жаром!
***