Не дать озлобиться душе...

Татьяна Малинина 2
Не дать озлобиться душе...
Как нынче это важно
Не утонуть на вираже
Корабликом бумажным,

А плыть спокойно по волнам -
Внимательно и быстро!
Помехи будут тут и там.
Но на душе-то чисто!

Она решительно пройдёт
Вперёд через стремнины.
Уверенность в себе растёт.
Картина за картиной

Меняется вокруг пейзаж.
Кораблик не бумажный -
Обходит камни. Абордаж
Ему совсем не страшен.

Команда дружная на нём.
В единстве действий - сила!
И пусть пытаются огнём
Спалить кораблик милый,

Но он плывёт всегда вперёд,
Минуя все преграды.
До цели он своей дойдёт.
А это то, что надо!

  30 апреля 2016 года.