Недолгий роман

Ирина Дмитриенко Ширшова
Мне время собираться в путь
В края далекие, чужие,
Но не могу никак вздохнуть,
Глаза увидев те родные.

Такою нежною была
Улыбка на лице у милой,
Когда она меня ждала,
Надеясь стать навек любимой.

Недолгим был у нас роман
И чувства поглотила тьма,
Когда раскрылся вдруг обман
И виновата в том сама.

Слова шептала мне в ночи
И о любви ты говорила...
Теперь же сердце вновь молчит
И вычеркнуло все, что было.

Твой флирт, роман на стороне,
Наверно, тоже был игрою,
Но нанесла удар ты мне
И рана все болит, не скрою.

Уеду дальше от тебя
И время раны все залечит.
Не поступают так, любя,
И милым сердце не калечат.

Живи своею жизнью ты,
Порхай по ней же так беспечно.
Надеюсь,что поймешь и ты -
Нельзя такой быть бессердечной.