Полевой цветок - почти сорняк...

Лариса Саевич
Полевой цветок – почти сорняк

Я прорастаю тонкими ростками
То в памяти, то в нынешних делах…
Неброскими и скромными цветами
Расшит ковер судьбы в моих стихах.

Я не прошу ухода и полива,
Не рвусь вперед, чтобы вплели в венок,
И все же удивительно красиво
Цветет неяркий полевой цветок.

Я не смогу расти в формате клумбы,
Где место надо знать и в ряд стоять,
Где  шум, асфальт и выхлопные трубы
Мне не дают ни думать, ни дышать.

Не дамся в руки дорогих флористов
И не украшу пафосный букет,
Зато в моей росе рассветно чистой
Брильянтами сверкает солнца свет!

Душить не стану сладким ароматом
И липнуть приторно-навязчиво к рукам –
Под сладостью всегда есть место яду,
И тщательно отточенным шипам…

Завянут розы , стянутые лентой,
И лилии склонятся в целлофан,
А я, прильнув к земле, цвету все лето,
Мне не страшны ни смерч, ни ураган.

Не вьюсь вьюнком, опутывая ноги,
Рук не вяжу и не плету цепей,
Расту, цвету и пахну у дороги,
Чтоб путникам шагалось веселей…

Лариса Саевич
2015-10.06.2016

Киев