грибное танго

Сергей Рыжковский
Бледных поганок
Стройные ножки
В ритме канкана
Пляшут в лукошке.

Под трали-вали
Ритмов весёлых
Им подпевает
Хор мухоморов.

Тянут куплеты
Томные жабы.
Глядя на это,
Всякий заржал бы.

Ворон курлычет,
Каркает тоже
В рыжих лисичек
Глупые рожи.

Ясные очи,
Грудь поварёшкой –
Варит бульончик
Бабушка Ёжка.