Анекдоты - ЖЗЛ. Чапай и рубаха

Роман Башаев
Спросил Чапая Фурманов: «Ответь мне,
Зачем ты носишь красную рубаху?»
«Ну, ежли ранят, то на этом цвете
Бойцы не видят кровь, не чуют страху!»

Тут Петька убежал из хаты в спешке,
Подальше от вопросов и ответов.
Успел заметить Фурманов с усмешкой
Его штаны коричневого цвета…

/06.2016/