***

Алина Домникова
в тебе живет маленький еврей
с соколиными глазками;
он цокает языком под звон монет и шуршание бумаги;
он немножко сложней,
чем может показаться;
его взгляд иголкой
торчит из-под полей шляпы тонкой,
он читает то, что знает и без тебя сам
и считает по твоим глазам
сколько будет под твоим матрацем.

не важно, чем ты будешь заниматься,
монеты должны звенеть.
он смотрит на тебя из трюмо,
когда ты стоишь напротив -
он знает что ты не против
подчиниться.

ты полезешь в пустой карман,
(он дырявый и в нем иголка -
-это обман-)
он смотрит на тебя из-под полей шляпы тонкой,
(как смотрит охотник на добычу,
будучи в человеческом обличии);
но ты не чувствуешь опасность,
потому что он работает на тебя,
и имя его
голод.