Не будь, как дрын, прямолинеен

Владимир Трубин 2
Не будь, как дрын, прямолинеен -
Его попробуют согнуть!
Он прогибаться не намерен -
Такая в нём таится суть!

Отсюда множество деталей,
Их не по силам отследить,
О них, к тому же, вы не знали,
Чтобы сигнал предупредить!

И, презирая осторожность,
В попытках рваться напролом
Вы потеряете возможность
Идти вперёд своим путём!