Покинуть Макондо

Светлана Гольдман
Чтобы покинуть Макондо, найдётся много причин:
потерялись зонты, и плащи сносились до дыр.
Самых ярких женщин и самых крутых мужчин
в этих лужах огромных растворились следы.

А за шиворот льётся небо, принявшее вид
сумасшедшей воды, которая топит всё.
И всё время в груди отрывается и болит,
и всё время поток куда-то мимо несёт.

Уезжать из Макондо - такой новомодный финт,
есть же где-то сухие и тёплые города.
Но под левой ключицей заело какой-то винт,
и застыло сердце (ни туда - ни сюда).

Покидаем Макондо (уже решено) с утра.
Как же осточертел этот дождь,- да с ума сойти!
Мы уедем туда, где кости плавит жара,
и где лучшее всё, разумеется, впереди.


Чтобы покинуть Макондо, найдётся много причин.
Чтоб в нём остаться, причина всего одна:
нет никаких больше женщин, нет никаких мужчин.
Ты один. Ты здесь. Я тоже здесь. Я одна.


На эти стихи написана песня "Макондо"
Автор и исполнитель Татьяна Красовская (Новосибирск)
стихи Светлана Гольдман
(Новосибирск)