как репетиция прощанья...

Жанна Безкорсая
…июнь шестнадцатого года –
цветенье лип и рост корней,
и детство гроз, и бунт дождей,
и слово хладное погоды,
всё есть в услуге небосвода
всё предлагает всем природа
в июнь шестнадцатого года
для долга и растраты дней
жизнь хвалит Господа дыханьем
любовью глаз и тайной мук
как репетицией прощанья
когда с земли  сорвёшься вдруг….