С чего начинается Родина?

Ольга Демча-Молодцова
Из школьных лет пришло ко мне 
Недавно  светлое виденье–
Экзамен, в полной тишине
Писали классом сочиненье.
 
Шуршал  шпаргалкой, кто умел
Без комплексов решать проблемы.
По черной краске белый мел
Три аккуратно вывел темы:

-Куприн «Гранатовый браслет»
-В.Ленин в творчестве Погодина,
И ниже, в солнечный просвет –

«С чего,для Вас,начинается Родина?».

За чередою долгих лет
Пришел ответ прискорбно просто-
Сошёлся клином белый свет
На старом Кимовском погосте.

Встречает деревянный крест,
Когда приходим к маме в гости.
И Родина, из здешних мест,
Берет начало от погоста.
         11 декабря 1999года.