Ах, как люблю я берег Селигера!

Ольга Тарасова 8
Стволы у сосен солнце отражают,
Лучами тёплыми окрашен мир лесной,
От красоты и радости иголочки сверкают
И тень ажурная крадётся в летний зной.

Ах, как люблю я берег Селигера!
Там сосны у воды растут на островах.
И храмы до небес, воздвигнутые верой,
И крынки с молоком на полочке в сенях.

На глади озера качаются кувшинки
И можно перейти на остров в брод...
Мелькают предо мной из юности картинки,
Где не было ещё печали и забот.

Там дом украшен сложною резьбою,
Калитка низкая не заперта совсем,
А дуб высокий заслонил собою -
Ни ветерка, здесь так уютно всем!

Тут предки жили и детей рожали,
И рожь вокруг села, ну а сейчас полынь.
Молились богу, у икон стояли,
И знаменит был местный монастырь.

Но век прошёл, настало запустенье,
Все в города уехали давно,
А колокольный звон и ландышей цветенье
Зовут вернуться к счастью всё равно!