воробьи летают снова

Алексей Юсупов
на оконном стекле отпечаток ладони
на столе два прибора и чайник заварки
я поймал воробья, отпустил его в небо
этот трепет тепла в объективе зеркалки
небо будет смотреть, как купается птица
в грязных лужах, чирикая, чисто струна
и завидовать дню, облаками куриться
и завидовать тем, кто поймал воробья
повесть есть, и словам не вернуться обратно
вечер космос зовёт уходящим теплом
на столе два прибора и чайник заварки
философия Канта, но дело не в нём
ты прости эфемерное чувство свободы
отпустив воробья... чтоб его удержать
день останется днём в объективе зеркалки
небо вставит в альбом фотографию счастья
отпустив этот миг, чтобы мог он летать